zurück zum Inhaltsverzeichnis

Mascarponecrème mit Kiwi

 

250 g Mascarpone

200 ml Sahne

4 Kiwi, 3 pürieren, 1 für Deko

1 Limette, Hälfte des Safts zur Mascarpone, die andere zur Kiwi

1 Ei

4 EL Zucker

3 EL Joghurt

Vanilleschote oder -aroma

einige Blättchen Minze

dunkle Schokolade

 

Mascarpone, Ei, Zucker (nach Gusto, hier 4 EL), Saft einer halben Limette, Vanille und Joghurt aufschlagen

Sahne mit etwas Zucker steif schlagen

sanft unter die Mascarponecreme rühren

3 Kiwi schälen und mit etwas Zucker, Saft einer halben Limette und den Minzeblättchen pürieren

 

insgesamt zwei Drittel der Creme gleichmäßig in 4 Gläser füllen

dann die Kiwimasse

dann den Rest Mascarponecreme

mit geriebener Schokolade bestreuen

mit Kiwischeiben garnieren